California bowl - orzo e germogli di Alfa Alfa

Ingredienti per due: 

  • 1 e 1/2 tazza di orzo perlato cotto
  • 1 tazza di germogli di erba medica
  • formaggio di capra q.b
  • 1/4 tazza di semi di girasole
  • sale 1/4 di cucchiaino
  • un pizzico di peperoncino in fiocchi (* opzionale, se vi piace il piccante)
  • 1 avocado maturo, pelato, snocciolato e affettato
  • 1/2 tazza di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero


Procedimento:

In una grande ciotola, mescolate insieme orzo cotto, germogli, formaggio di capra, semi di girasole, sale e peperoncino. Dividere in due ciotole e aggiungere l'avocado. In una ciotola separata, sbatti insieme lo yogurt, la scorza di limone, succo di frutta, e pepe nero. Decorare la ciotola d'orzo con un bel filo di salsa di yogurt e servire.

Note
* Ho fatto questa ciotola tre volte. Una volta con l'orzo perlato, una volta con miglio, e una volta con farro. Tutti e tre erano altrettanto deliziosi. 


Erba Medica - Biogermogli

Dal sapore estremamente delicato, si possono utilizzare su qualunque piatto. Ottimi aggiunti ad insalate, su carpacci, in panini, zuppe o frittatine.

"Alfa Alfa, in arabo, significa PADRE DI OGNI ALIMENTO. E' una leguminosa, e in quanto tale è ricca di proteine vegetali. E' il germoglio più completo dal punto di vista nutritivo, ricchissimo di vitamine (A,C,D,E, del complesso B,K,U), sali minerali come calcio, fosforo, magnesio, potassio, ferro e oligoelementi come zinco e selenio. I germogli di Alfa Alfa aiutano a diminuire il livello di colesterolo LDL (dannoso) e ad aumentare il colesterolo HDL (buono). E' l'unico vegetale a contenere tutti i 9 amminoacidi essenziali." (*) "I Germogli in cucina", 2004; Mantellini e Bavicchi


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